Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
walter156, Есть работающие пенсионеры, или только прекратившие работать....если предоставляют справку 2-ндфл , то могут получить вычет за три года, к не пенсионерам это не относится.... | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
ТОЛЬКО ПЕНСИОНЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ЗА 2017 , И ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ ДВА ГОДА, КОНЕЧНО ЕСЛИ ПРЕДОСТАВИТ СПРАВКУ 2-НДФЛ ЗА ЭТИ ГОДА...К НЕ ПЕНСИОНЕРАМ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ....ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВРОДЕ ХВАТАЕТ АКТА ПРИЕМА -ПЕРЕДАЧИ, НО ВСЕ РАВНО ТРЕБУЮТ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВА.....НАМ ОБЕЩАЛИ 3 МАРТА, А ВЫДАЛИ ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ДНЯ, 20 ФЕВРАЛЯ......А ТОВАРИЩ ДОЛЬЩИК ПОХОЖЕ БРЕШЕТ , НАСЧЕТ ТОГО , ЧТО ПОТРАТИЛ УЖЕ....РАССМАТРИВАЮТ ДЕКЛАРАЦИЮ ТРИ МЕСЯЦА, И РАНЬШЕ НЕ ВЫДАДУТ , ХОТЬ ТРИ ЗАЯВЛЕНИЯ НАПИШИ..... | |
Сообщение пользователя walter156: Я не про пенсионеров Сообщение пользователя GrustniyDolschik:. Да, я это и имела ввиду и никого не ввожу в заблуждение , так как сама так и получала... | |
Сообщение пользователя ShR: Да, Вы правы в том, что период начнет считаться с года подписания Акта приема-передачи. У имущественных вычетов нет ограничения по сроку давности. Ограничения есть только у социальных А три года по имущественному вычету - имеется в виду следующее: допустим Акт подписан в 2017 году, про вычет "вспомнили" в 2025, подаете декларацию, но вернуть НДФЛ сможете только начиная с 2022 года (т.е. минус три года - 2024, 2023, 2022) | |
Сообщение пользователя Venera202: Ошибаетесь. Получите только за прошлый год. Я из 10-й блоксекции, готовил НДФЛ за несколько лет в свое время, однако налоговый вычет положен только с того года, когда подписан акт приёмо-передачи и в последующие года за этим. Так что не вводите других в заблуждение. А три года, это срок давности, после которого не получите вычет. То есть, если подадите впервые на налоговый вычет после 20-го года, то вам откажут. | |
Спасибо за разъяснения, порадовали | |
Сообщение пользователя Светлана Кизина: У меня Акт также концом декабря. В середине января через Личный кабинет на сайте налоговой подал декларацию 3НДФЛ. На прошлой неделе получил заявленный вычет за 2017 год в полном объеме на карту. Уже, к сожалению, потратил ))))). В общем, система работает. Декларацию желательно подавать сразу вместе с заявлением на перечисление с реквизитами расчетного счета (тогда все будет быстрее). | |
Сообщение пользователя walter156: Я не про пенсионеров | |
Сообщение пользователя Venera202: с каких таких доходов пенсионер может получить налоговый вычет? с пенсии удерживается налог? | |
Сообщение пользователя Сергей Маслиев: Все имеют право получать за предыдущие три года | |
Сообщение пользователя Сергей Маслиев: пенсионер имеет право на налоговый вычет? проясните пожалуйста. | |
Сергей, спасибо за ответ. Да что-то все говорят, что нужно обязательно свидетельство о регистрации. А оно ещё не получено, так как квартиру сдали в конце года, вот и не торопимся. А тут статью прочитала, что по ДДУ достаточно акта. | |
Светлана Кизина, Почему в следующем, в этом году за 2017 год, а если пенсионер, то и за предыдущие два года...... | |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а налоговый вычет мы можем получить только в следующем году? Акт приёма-передачи был от 28 декабря 2017 года. | |
Anastasya Fedorova, документы можно уже подавать, для этого нужно обратиться в "Мои документы" по любому из удобных вам адреса. С собой нужно иметь договор долевого, акт приема передачи, кадастровую выписку и гос пошлину на 2000 рублей за регистрацию права. В течении 10 раб дней должны зарегистрировать. Еще если кому то нужен тех.план БТИ, он стоит 1500, но если его заказать на Чехова 22, там для нашего дома он стоит 500р. | |
Сообщение пользователя Елена Сизых: 11б/с 2 эт | |
Venera202, у вас какой этаж? | |
Сообщение пользователя Елена Сизых: Мне уже хочется заехать | |
Venera202, спасибо за информацию Уже очень хочется квартиру посмотреть. | |
Сообщение пользователя Елена Сизых: Мне кажется , не должна история повторится | |
Сообщение пользователя Елена Сизых: Я позвонила в стройнадзор вчера , сказали ещё проверка , уточнили , что высоте осталось документы исправить и все .. как долго это будет -не знаю | |
Про 11-12 б/с что нибудь новое есть? Что то мурыжат долго. До НГ говорили что подали в стройнадзор, а после НГ что еще нет. Неужели история повторяется? | |
Кто-нибудь вообще понял, что сказала госпожа Ли, которая хотела отобрать у дольщиков их квартиры и раздать их, своим волевым решением, в пользу бедных? | |
Уважаемые жильцы 8 блок секции, ключи получили, а на право собственности когда будут документы подаваться и как на данный момент происходят дела с заселением. | |
bg-irkutsk.livejournal.com/5779129.html Ссылка на текст | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.