Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Минстрой России издал приказ «О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены…» от 24 января 2018 г. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru. Новые правила уже вступили в силу. Согласно внесенным изменениям срок просрочки, после которого дольщик может требовать включения в реестр пострадавших участников долевого строительства, сокращается с ныне действующих девяти до шести месяцев. Новые критерии также устанавливают, что объект будет считаться проблемным, если в отношении застройщика введена одна из процедур, применяемых при банкротстве. При этом нарушение застройщиком проектной документации больше не препятствует признанию объекта проблемным. Дольщику также не могут отказать во включении в реестр при наличии договора страхования ответственности застройщика, если осуществление выплаты не может быть реализовано ввиду того, что в отношении страховой компании введена одна из процедур банкротства. Приказом также дополнена та часть документа, которая касается исключения дольщика из реестра. Так, в новой редакции это может произойти в случае ввода в эксплуатацию проблемного объекта, а также расторжения договора долевого строительства между пострадавшим гражданином и застройщиком. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя Byyf: Ваша информация мне интересна, можно по подробнее на melnikova_irina_2011@mail.ru. | |
1. Думаю, банку тоже не выгодно чтоб застройщик обанкротился, т.к. деньги он тоже не вернет. Возиться с залогом, который предоставил Застройщик, думаю банку нет особой радости реализовывать этот залог, банку нужны только деньги. 2. Проблема в том, что застройщик официально не уведомил о том , что если доп.соглашения не будут подписаны, то банк не будет финансировать и Застройщик обанкротится. Сейчас официально все выглядит так : Дольщики сами по доброй воли пришли и подписали доп.соглашение без всяких причин. 3. Для тех кто пишет- что вы говорите, вы можете остаться без денег и квартиры. Моя лично позиция такая, мне все равно обанкротится Застройщик или нет, заколочу окна, поставлю буржуйку и буду жить. Лес рядом- выпишу в лесхозе лесобилет, и дрова будут. Вода тоже недалеко, сделаю прорубь и зимой на санях, летом два ведра и коромысло | |
О чем спор-то? Какая разница что он купил и на какие деньги, сейчас стоит вопрос достроится сейчас жилой комплекс или нет. Я работаю проектировщиком и общаюсь с разными застройщиками. Мне сказали что банк приостановил выдачу кредитных средств. Вот об этом нужно думать. И что мы будем делать, если все таки застройщик объявит себя банкротом. Из каких средства мы будем платить эксплуатирующей организации за подключение сетей, достраивать свое жилье, монтировать тепловой пункт и водомерный узел и все остальное что не успеет сделать застройщик. Четко оценив ситуацию и послушав на собрании Ковальского я понимаю, что у него не останется выбора и он объявит себя банкротом если мы не пойдем ему навстречу. Подумайте пожалуйста, что вы выиграете если подадите на неустойку. Суд вам присудит 200-300 т.р в лучшем случае, в худшем в 2-3 раза меньше. И что вы получите в результате. Недостроенный ЖК. без транспорта и благоустройства. А ведь мы можем жить в отличном месте, среди леса и со всеми удобствами ... PS. Только не надо мне говорить что я сотрудник СЭРС и пытаюсь их выгораживать. Я обычный дольщик с ипотекой и съемным жильем. | |
Сообщение пользователя shug-gy@mail.ru: Да, иски есть. Очень не много, но есть и с 2015 года. Поэтому стройка и висит. Думаю, инициативным дольщикам надо продумать вопрос и выразить "благодарность" этим "искарям". | |
Сообщение пользователя shug-gy@mail.ru: В чем ваша правда? Рассовывать по карманам деньги других дольщиков? | |
Сообщение пользователя Алексей1989: Я не на допросе и не в суде. Доказывать что-то вам - мне нет необходимости. Моя информация о машине в лизинге для тех, кто собирается подавать в суд и отстаивать размер неустойки. Верить мне или нет - ваша право, мне на это, по большому счету, все равно. Те, кому надо, меня услышали. | |
Сообщение пользователя Byyf: В общем то как и вы. | |
Сообщение пользователя Byyf: И где обоснаваные доказательства? То что они у Вас есть, еще ни о чем не говорит | |
Сообщение пользователя Byyf: ну Ваши то слова тоже пшик пока, давайте все таки говорить про конкретику, а не то что когда купил. | |
Отчет 21.03.2018 год. Блок секция №1 Сантехнические работы: отопление выполнено 20%; водоснабжение, канализация выполнено 60%; Электромонтажные работы выполнено 80 %; Вентилируемый фасад выполнено 95 %. Штукатурка стен мест общего пользования выполнено -100%; Шпатлевка стен, потолков лестничной клетки - 100 % Покраска стен, потолков лестничной клетки -100% Устройство полов лестничной клетки - 98% Монтаж подсистемы для ГКЛ в местах общего пользования (коридор, лифтовой холл) выполнено с 2 по 16 этажи. Монтаж обшивки ГКЛ в местах общего пользования – 35% Монтаж лифтов (80 % общего объема) Стяжка мест общего пользования - 100% Покраска стен, потолков общего пользования – 45% Устройство полов общего пользования – 45% Монтаж квартирных дверей с 2 по 16 этажи. Монтаж витражей выполнено 100 % Блок секция №3 Сантехнические работы: отопление выполнено 20 %; водоснабжение, канализация выполнено 70 %; Электромонтажные работы выполнено 60 %; Вентилируемый фасад выполнено 100%. Штукатурка стен мест общего пользования выполнено -100%; Шпатлевка стен, потолков лестничной клетки - 100 % Устройство полов из плитки на лестничной клетки 100% Устройство полов мест общего пользования 15% Стяжка мест общего пользования - 90% Установка квартирных дверей (выполнено до 5 го этажа) - 25%; Монтаж балконных витражей выполнено - 95%; Монтаж лифтов (75 % общего объема) Блок секция №5 Оконные конструкции - выполнено 95%; Вентилируемый фасад выполнено 30%; Кладка стен и перегородок выполнено 100%; Сантехнические работы: Отопление выполнено 5%; Блок секция №7 Оконные конструкции -выполнено 95% Сантехнические работы: отопление выполнено 20%; водоснабжение, канализация выполнено 70%; Электромонтажные работы выполнено - 10%; Устройство кровли - 15% Блок секция №9 Конструктив выше отм. 0.000 выполнено 45 %. Блок секция №11 Конструктив выше отм. 0.000 выполнено 53 %. Блок секция №2,4 парковки. Выполнены работы по 1 захвате устройства кровли (устройство разуклонки, устройство утеплителя. Выполняются работы по 2, 3 захватке устройства кровли (устройство разуклонки, устройство утеплителя. парковка №2 выполнена пожарная сигнализация и оповещение о пожаре. парковка №4 приобретены материалы по пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Сети: Внутриплощадочные сети теплоснабжения (выполнено с бс1 по б/с 11) - 95%; Наружные сети теплоснабжения - выполнено 90 %; Наружные сети канализации выполнено - 100%; Наружные сети электроснабжения - 70%. Благоустройство территории: Устройство асфальтового покрытия дорог, тротуаров 40%. | |
Сообщение пользователя Павел Коркин: Да? И договор показал? | |
Сообщение пользователя Byyf: Собрание в субботу началось как раз с того, что Панамера куплена в 2011, а Крузак в 2012. Задолго до ЮП. | |
Проезжал мимо стройки, армируют 11 б/с | |
vvp666 , судебное делопроизводство почитайте, иски и в прошлом году были и в этом тоже. У меня вот после последней беседы с сотрудниками офиса и очередной выходкой уже просто других вариантом просто нет, кроме как через суд правду искать. | |
Сообщение пользователя Алексей1989: Да, есть | |
Сообщение пользователя Byyf: А Что у Вас есть доказательство что машина взята в лизинг. Одна просьба, если уж о чем то говорите то приводите обоснованные доводы, а то информационный мусор надоел уже. | |
Сообщение пользователя vvp666: Вот именно. Читаем внимательно: «... ее обоснованном уменьшении...» думаю трудно будет обосновать такое уменьшение, когда директор берет в лизинг на компанию Панамеру: вместо того, чтобы деньги в стройку вкладывать - мы лизинг за машину отдаём | |
Вопрос ясен, кто хочет или сильно боится или выбора нет - пусть подписывает, кто не хочет или видит другие пути решения - не подписывает. | |
Сообщение пользователя Laemafin: Почитайте позицию ВС РФ о размере неустойки в руководящих разъяснениях. При наличии ходатайства ответчика об ее обоснованном уменьшении. Не так все просто. Было бы слишком легко делать деньги на разного рода неустойках, поливая грязью проект в Инете и сбивая этим темпы финансирования. Более того, при первых же исках банк остановит финансиование. Можно будет потом обклеить этими решениями долгойстрой лет на 10, т.е. пока не снесут. | |
а застройщик пока не подпишешь доп соглашение не отдаст ключи. И вообще вот этот шантаж - не дело. Получается предлагают дольщикам из 1 и 3 бс спасти стройку по сути. А то что нам говорили, мол мы сдадим вам квартиру в 2015 и не смотрите, что в договоре стоит 2017 год, это мы весь комплекс сдавать будем. А в ноябре говорили про декабрь, а в марте про май, но по факту август. И раньше никто нам квартиры не сдаст. И чувствую я, что в августе они и 1-3 бс тоже только передадут (дай бог хоть так) на проверку, а ключи мц получим в октябре. А что мешает СЭРС стать бранкротом? Или Брик. Кто они там сейчас? И создать новую организацию. С кого неустйку-то спрашивать? Так что думается мне, что лучше подписать, ибо только нервы потратим. МЫ подпишем, когда в августе получим ключи. | |
Так не подавайте на неустойку сразу, пусть достроит весь комплекс, т.е. все б/с, а потом можно подавать, даже думаю коллективно, на неустойку можно в течении 3 лет подать. | |
Сообщение пользователя Ya.gorsvet2012@yandex.ru: Сообщение пользователя Ya.gorsvet2012@yandex.ru: Интересно , сколько у вас вышло ?да мы тоже платим ипотеку с 2015 года , и не хочется , чтоб застройщик объявил себя банкротом . | |
Я посчитала сумму неустойки с ноября по май 2018г. она получается очень большой и вряд ли застройщик сможет ее выплатить, даже если у него будет судебное решение в пользу дольщика. Почитайте Федеральный закон "Об исполнительном производстве», никто не будет спрашивать застройщика есть у него деньги или нет, после суда у вас будет исполнительный лист, у вас будет несколько вариантов, что с ним делать: 1. Узнать через налоговую, в каких банках у Застройщика открыт расчетный счет и предъявить лист в банк, после этого как только на счету у застройщика появляются деньги (например, кто-то купил квартиру) банк автоматически арестует ту сумму, которая будет в исполнительном листе и отправит ее вам. Никто не будет спрашивать застройщика чьи это деньги. 2. Отдать исполнительный лист Судебным приставам и пусть они сами ищут, что арестовать Примерно как то так. | |
Мы ипотеку оформили в октябре 2014 года и все это время снимаем квартиру и платим ипотеку. Да же не пытаюсь считать сколько денег мы подарили "дяде". Уважаемые соседи, подумайте хорошо по поводу подписания доп.соглашения. Мы с 3 б/с у нас больше шансов получить ключи чем у 11 б/с. И как-то не хочется жить в недостроенном жилом комплексе, а кому-то так и в недостроенной квартире. Я посчитала сумму неустойки с ноября по май 2018г. она получается очень большой и вряд ли застройщик сможет ее выплатить, даже если у него будет судебное решение в пользу дольщика. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.