Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Добрый вечер | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Прошу дольщиков которые будут присутствовать на собрании поднять вопросы по лифтам,отсутствия горячей,холодной воды,подключения эл.энергии так как ограничение коммунальных услуг (ст.3 ЖК РФ) -всё это нарушение безопасности жилища(ст.161 ЖК РФ),а стало быть ,и угроза жизни и здоровья человека,а это уже Уголовный кодекс РФ(ст.119) это так, для сведения СДС.!!! Для этого и быстро выбирается ТСЖ,что бы снять с себя ответственность. | |
За балкон деньги отдавали? | |
Сообщение пользователя владимир т: Да, поднимали. Остеклением балконов занималась дочка СДС. Прораб сказал, что это не его компетенция. В самом СДС, по крайней мере манагер, тоже затруднились ответить. Само остекление балкона г****, за которое хотели 30000. Остекление окон, еще куда ни шло, на троечку с минусом, ибо резинки немного пропускают воздух, а один из четырех стеклопакетов оказался с дефектом. Указали недостатки, обещали исправить. Сегодня пойдем посмотреть. | |
Кто либо поднимал вопрос качества остекления балконов и окон? | |
Дефекты в стяжке типичны для всех строительных компаний и как правило является лидером по браку.Главное чтобы стяжка не крошилась и не было воздушных пузырей.Скорей всего трешины усадочные и не проникают вглубь ,до основания.Просто трещины нужно простучать,при глухом звуке трещины идут по поверхности. Если при простукивании звук окажется звонким, из трещины пойдет пыль, а сама трещина «поползет», значит стяжка отслоилась от нижней части основания. | |
А трещины в вашей квартире такие же, как на фото или хуже? Стяжка в моей квартире пока вроде как не играет под нагрузкой. Но вообще видел в других квартирах трещины гораздо хуже, чем у меня | |
Как я понял, электричество можно подключить ближе к Новому Году при предъявлении акта приема-передачи. Холодная вода есть, но не во всех стояках. В общем вопрос решаемый. А вот горячей пока нет. По поводу полипропиленового стояка.. мне тоже не нравится, но есть проект. И скорее всего компенсаторы стоят по проекту. Переделают многие и я один из них PS я один из тех, кто делает ремонт, приняв квартиру у СДС. В том числе и с трещинами в стяжке. На мой взгляд главное проверить, что нет отслоения стяжки от плиты и она не "играет" вверх-вниз под нагрузкой. | |
Стоит ли переделывать стяжку? Строители предлагают затереть швы. | |
Спасибо за сообщение.Да наверное в первую очередь большенство волнует вопрос запуска лифтов.Есть ли холодная и горячая вода в стояках,для зтого необходимо установить везде краны.Необходимо сразу решить вопрос подключения электричества . | |
Arden, вы бы у себя в ванной такую красоту оставили??? я думаю на 99% ваш ответ НЕТ, и мало того сделали бы этот стояк из белого полипропилена! а насчет выгибания его в дугу при нагреве просто почаще к стене крепить нужно и никуда он не денется! | |
Здравствуйте! Получил письмо про собрание. Для тех, кто еще не в курсе, 21 декабря в 11 часов на 5 этаже Огарев-Плаза в конференц зале собрание по поводу создания ТСЖ 1-й очереди строительства и по связанным с этим вопросам. У кого есть какие дельные предложения и мысли - высказывайте здесь или берегите для собрания Хочется, чтобы среди дольщиков было много единомышленников, которые хотят сделать дом удобным и красивым. PS Думаю, самым животрепещущим будет вопрос возможности наискорейшего пуска лифта, все же тяжело будет делать ремонт на высоких этажах. Тут хотелось бы консультации представителей СДС и управляющих организаций (если их пригласили). для risha999: так сделан П-образный компенсатор температурного расширения полипропиленового стояка, чтобы он не выгибался в дугу при нагреве. Но конечно не самый эстетичный вариант.. | |
dobry_bober, труба полипропилен, она практически не отдает тепло! | |
Сообщение пользователя risha999: Ну, теоретически.... может для того,чтобы увеличить площадь отдаваемого тепла? ))))))))) Ноухау, нанотехнологии.... | |
Сообщение пользователя r4uaaa: а еще непонятно чем и как застекленный балкон и прочие монтажные работы, связанные с балконом, Стеклопакеты надо внимательнее смотреть, мы у себя обнаружили трещину (привет установщикам подоконников видимо), и косяк с одним из окон, точнее с конструкцией замка (ручку у распорядителя ключей взять попользоваться можно), Выступающие вытяжные трубы, и т.д. ))))))) В общем,надо писать претензии, тогда устранят. Нам косяки со стяжкой, судя по следам, дня три устраняли. | |
Прислали смс, приходите принимайте кв. Пришла-а там нет ничего.Ни отделки и т.п. Углов в квартире до хрена, я в шоке от квартиры. | |
dobry_bober, если это чудо не у меня одной, то напрашивается вопрос какую технологическую нагрузку несет эта "загагулина"?))) по любому ей там не быть, такую красоту однозначно убирать! | |
Только некоторые недостатки В квартире были на прошлой неделе. Вот некоторые недостатки: 1. На верхних этажах нашего стояка прорвало трубу отопления, в итоге залило ниже расположенные квартиры. В следствии чего стены придётся штукатурить заново. 2. Полы залили неровно и все потрескались, в итоге придётся отбивать и заливать заново. 3. Батареи висят кое как. 4. Много строительного мусора и грязи. 5. В ванной нет технологических отверстий для водопроводных труб. Все стены заложили плиткой. Список можно продолжать... | |
risha999, У нас такое же чудо)))) Такое ощущение,что уголков много лишних было)))) Но больше чем это чудо впечатлил линолеум в квартирах с отделкой... жаль фотика не было, не запечатлел... | |
Была сегодня в квартире волосы дыбом встают! Недоделок куча! А вот на это чудо инженерной мысли я наткнулась у себя в ванной... | |
caster, говорят (с) в БТИ, вроде всё нормально, но без правильного плана, подписывать акт передачи, думаю бессмысленно | |
Milena M-Va, лифт не работает. писать в свободной форме | |
у всех расположение туалета и ванны поменяны местами? и что вы об этом думаете? | |
Я только сегодня пойду смотреть, потом отпишусь. | |
r4uaaa, Мы составили претензию, боюсь не последнюю. Ответ был быстрый, обещали исправить, сегодня пойдем смотреть исправленное. Если не секрет, какие косяки у Вас? | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.