Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя andre1986: Интересно если все сразу пойдут взыскивать неустойку, в итоге ИРСО признают банкротом, то в таком случае , что вы нам посоветуете? Я не знаю , что у вас с ЖК, но наш ЖК строится , и нам обязательно сдадут квартиры, и тогда уже каждый с документами на руках сам решит , что ему делать. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя Корбен Даллас: По моему тут форум не закрытый, а значит свое мнение может высказать каждый! У меня такая же ситуация, только в другом ЖК, но я уже самостоятельно предпринял меры и взыскал неустойку. Т.К. не считаю, что взыскание положенной дольщику неустойки по закону, является "попыткой нагнуть застройщика" или "вставление палок в непростую стройку", это право дано нам законом для защиты дольщиков(потребителей)! Если строительная компания не правильно распорядилась деньгами дольщиков и по своей вине затягивает строительство, то это проблемы застройщика, а не дольщика. Почему дольщики должны идти на встречу застройщику и не предпринимать ни каких мер? А я так думаю вы представитель застройщика и поэтому агитируете людей не подавать в суд, тем самым препятствуете реализации прав дольщика! С вашей стороны это крайне невежливо. | |
Дали бы воду скорее, думаю все бы начали лучше делать ремонт, чем участвовать в судебных волокитах. Вопрос к тем, кто уже начал делать ремонт: по акту приема-передачи как быстро застройщик устранил замечания по квартире? (если они были конечно) | |
Сегодня повесили объявление на ЖК "Прибайкальский" об отключении холодной воды, надеюсь это нас подключать будут))) | |
Сообщение пользователя andre1986: Андре, вы не имееете никакого отношения к ЖК "Солнечный Берег" и у вас нет в нем квартиры, зачем вы сюда пришли мутить и без того неспокойную воду своими советами? Или вы пытаетесь пропиарить свои юридические услуги, о наличии которых можно понять их профиля ваших сообщений? Довольно невежливо наживаться на встревоженных дольщиках давая советы как "нагнуть" застройщика, тем самым вставляя палки и без того непростой стройке.. Давайте все подадим в суд на ИРСО и достраивать, дорогие дольщики будете уже сами, за свои деньги или вот Сережка нам достроит! Он многословен - думаю с делом у него так же хорошо.... | |
Сообщение пользователя Дима Зиновьев: В случае если застройщик нарушает сроки по договору участия в долевом строительстве, то дольщик имеет право на неустойку ( денежную компенсацию). Более подробнее все прописано в 214-ФЗ. Порядок действий: пишите претензию и отправляете на адрес застройщика, в течении 10 дней ждете ответа, потом пишите исковое заявление, прилаживаете копию договора, квитанции об оплате,претензии и т.д. Проходит судебное заседание, суд взыскивает сумму неустойки, через 30 дней судебное решение вступает в силу, получаете исполнительный лист. Потом либо к приставам либо взыскиваете самостоятельно. | |
Сообщение пользователя ta8sha: Трубу приварить без смены подрядчика не могут...На среду назначены если дождя не будет. | |
Добрый день. Ориентировочно испытания назначены на среду, ввиду замены подрядчика (со слов Данила Александровича, он ключи на стройке раздает).... | |
На сегодняшний день, кто был в своих квартирах - испытания провели? Вода появилась в квартирах? | |
мамавики права! потерпите с апелляциями до сдачи дома. Мы все хотим жить в наших квартирах. Не тормозите процесс, пожалуйста! он и так очень медленно движется! | |
Сообщение пользователя Мамавики: Абсолютно согласна. | |
По поводу компенсаций... Уважаемые жильцы,их же можно получить после сдачи дома!!! Иначе есть риск, что они выплатят вам компенсации, а денег, чтобы достроить дом у них просто не останется, и останемся мы с компенсацией в 300 тыс, но без квартиры. Я не в коем случае не оправдываю ИРСО, сами будем пытаться получить деньги с них, но давайте дождемся квартир... | |
Сообщение пользователя Viktoria2014: Ситуация какая: сейчас отключена горячая вода, т.е. должна благополучно пройти испытания система отопления в доме. Далее, для испытаний водоснабжения дают очень большое давление на систему и если где-то течь, то сразу должны сваркой неполадку устранить, а при дожде течь можно проглядеть и сваркой работать запрещено...Как-то так. А в октябре ожидаются резкие заморозки, там уже будут другие проблемы и отмазки.((((((((( | |
У кого какая информация по испытаниям с водой? У меня, что в связи с отключением горячего водоснабжения - испытания переносят. А там снова дожди..... Неужели дожди каким-то образом мешают проведению испытаний и подключению водоснабжения? | |
Сообщение пользователя Alena_86: Дайте плиз подробности по компенсации... Каким образом собственно удалось высудить? | |
Сообщение пользователя serЁжka: Нужно исходить из ситуации. Да и даже на данный момент, к дому можно подъехать без проблем, на счет лифта в 3й б/с ничего сказать не могу, но в первой и второй сам лично катался, все стройматериалы поднимались исключительно на лифте, с водой конечно не так удобно, но она есть, и доступ к ней свободный. Я не то чтобы их защищаю. Просто на данном этапе уже вполне можно начать готовить свою квартиру к проживанию, а не тратит время и силы на безрезультатные консультации с юристами (а они наверное еще и денег берут) и форумные войны. | |
Сегодня звонила в стройнадзор - получается очень интересная ситуация - инспектор нашего комплекса Анна Петровна, с 5 сентября в отпуске на 3 недели. Кроме неё - в Стройнадзоре никто не курирует наш комплекс - и соответственно никакого ввода до выхода Анны Петровны не будет. А она выйдет в конце сентября. По разрешению, размещенному на сайте ИРСО - срок ввода 14 октября 2016г. | |
Сообщение пользователя Altec: Вы видели как должны дома сдаваться??? Нахера мне лазать через горы мусора?! Воду у кого то выпрашивать?? Лифт не ездил в 3 б/с!!! на себе тащить весь бутор?! Хватит этих ...... защищать! Или представитель ИРСО?! Я им деньги заплатил полностью, вовремя!!! Где моя квартира????????? Надо с толковыми юристами консультироваться что бы бестолку не было! | |
Всем привет! Я не понимаю а чего вы так ждете эту плитку в подъездах? Ну нет ее пока. Никто же вам не мешает сейчас начать делать ремонт. Ну да без воды не так удобно ремонтом заниматься, но вполне возможно, техническая вода из скважины есть в каждой блок секции. Ну сдадут вам прямо сейчас дом, все равно же заехать в квартиру сразу не сможете, так как элементарный чистовой ремонт делать нужно. Начали бы сейчас своими квартирами заниматься, вместо того чтобы бестолку с юристами консультироваться, глядишь к ноябрю бы и дом сдали и вас уже ремонт для въезда готов. | |
Согласна, что хоть кредиты и съем квартиры немного компенсировать - если можно контакты и подробности. Вы юрист? | |
Сообщение пользователя Alena_86: Поподробнее можно?! Я думаю мнооооого желающих. Хоть съём квартиры компенсировать. | |
Alena_86, Какую компенсацию? За что? Давайте подробности. | |
Я выcудила у ИРСО компенсацию, хоть как-то скрасила свое ожидание.. и вы подавайте в cуд, сколько можно быть "теpпилами", извините.. | |
Сообщение пользователя Viktoria2014: Не собираются! | |
Сообщение пользователя Viktoria2014: нет | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.