Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя Ирина Ш: я подумал что белый провод тонкий это земля потому что его видел по всей квартире | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя aac@mail.ru:Сообщение пользователя Vankorz:отопление заводят в моей квартире через кухню, разводка не понравилась, трубы железные, у кого то из соседей подтекает труба в одной комнате... все это очень некрасиво торчит куда это всё муровать хз в коров какой-то | |
Сообщение пользователя aac@mail.ru:Сообщение пользователя Vankorz:отопление заводят в моей квартире через кухню, разводка не понравилась, трубы железные, у кого то из соседей подтекает труба в одной комнате... все это очень некрасиво торчит | |
Сообщение пользователя Vankorz:Сообщение пользователя irkmaver:Vankorz, спасибо за фото. пожалуйста другой ракурс | |
Кстати, может кто подскажет. В квартиру заходит куча кабелей. Как я поняла 1 на электричество, 1 антенна (черный толстый), 1 на домофон (белый тонкий) и еще один идет на кухню. Я все верно поняла? И что за провод идет на кухню? | |
Если кто собирается на просмотр в 3б/с, одевайтесь теплее! Дом промерз так, что себя чувствуешь как в морозилке! | |
Art, мы не писали что ржавой воды не будет 100%, такое возможно, но исправимо за счет застройщика. Недосмотр возможен в двух аспектах: 1. Купленная экспертиза проекта, 2. Недосмотр стройнадзора. Поэтому такие ситуации далеко не редкость как говорится "Всё продаётся, всё покупается" | |
В общем, товарищи, к чему так много слов? просто увидели фотографии и ужаснулись стоикам отопления в перегородке, навесному оборудованию, которое скорее всего невозможно будет демонтировать. А именно ужаснулся муж, а он главный инженер строительной компании Н, но не ВСС)))) | |
Сообщение пользователя aac@mail.ru: Не будьте наивны, никто ничего не проверяет так строго. Вот рассказ жильца из ЖК Прибайкальский (тот, что рядом с нами расположен): В договорах долевого участия (не у всех....ладно бы по подъездам или блок секциям, а то на одной площадке) прописано стояки медные в итоге установлены стальные, где они взяли такую сталь.... в итоге бежит ржавая вода, во внутри трубы начали дико ржаветь и кое где начали лопаться..... через года 3 начались разборки чё за ерунда (на мама38 целая истерика), брали пробы воды.... по итогу г-н Битаров и Ко лично нёс в массы, что в воде дохера кислорода т.к. 1-я насосная правого берега под окнами, по итогу как говорят, лично я не видел, на вводах в б/с установили какие то корейские хрени которые препятствуют окислению труб и эту ржавчину убирают, предварительно промыв систему. Во время истерики и разборок в некоторых блок секциях начали менять сталь на медь, в том числе и в нашей (сама процедура ппц, у всех ремонт короба в 99% закрыты у всех, на подъезд по 4-6 стояков, если 15 этажей договориться со всеми практически не реально) я знаю, что поменяли в трёх блок секциях (может больше) из двенадцати, в нашей поменяли четыре стояка ,у соседки так и осталась сталь и бежит ржавая вода, блок секция семи этажная, договорились в принципе быстро, ну и поменяли за неделю где то. Это пол беды)) как выяснилось через блок секцию и через подъезд во всём ЖК в туалетах (на ванную комнату и на туалет разные стояки) не установлены "обратки" на горячую воду, я когда акты подписывал ткнул пальцем представителя застройщика типа почему в ванной комнате видно закольцовку а в туалете нет, тот помялся и сказал, что закольцовано у соседей под потолком, т.к. ремонт, заселение и "знакомство" с соседом с низу растянулось на пол года, выяснилось что нихира не под потолком, а просто две трубы на семь этажей, одна с холодной а другая с горячей)), до третьего - четвёртого в принципе терпимо, но меня как жителя 7-го этажа это нихира не обрадовало, сливать до тёплой примерно с минуту надо было. Но так как это сортир и дома плотно бываешь утро-вечер-выходные в принципе не накаляло, решили пустить по длинному пути: написали письмо, так мол и так в ДДУ одно на самом деле другое, вода ржавая, обратки не выполнены ещё там кое какие косяки и дом на гарантии, просим принять меры по устранению иначе прокуратура и т.д. и т.п. копию в НГ, в УК и стройнадзор))...... И началась процедура смены УК Новый Город на УКМ Новый Город))), создание комиссий и прочая "резина"..... но надо отдать должное Новому Городу, типа потеря репутации встало на первое место, на очередное собрание пришло все руководство понеслась ахинея про кислород и корейские приблуды, про обратки на горячей воде был молчок и во время ответов на вопросы граждан бывший министр строительства Иркутской области услышал вопрос как раз про не стыковках в договорах долевого участия и отсутствие обраток по выше указанной "схеме"... он поменялся в лице (или сделал вид) и сквозь зубы "дал указание" остальной делегации (Бровко, главный инженер НГ и др.) принять меры....... По итогу: комиссия действительно обошла всех, кого смогла подружила, те кто не соглашался разбирать короба для доступа и замены писали письменный отказ, где смогли, там заменили сталь на медь и выполнили обратки (в том числе и у нас)))).......управляющую компанию в итоге сменили)) До конца гарантии на дома осталось где то месяца 3-4......... | |
Что касается системы отопления на лестничной клетке: низ обогревательного прибора должен находится на высоте не меньше 2.20, поэтому его и вешают под самый потолок. Лифт установлен хороший, дорогой, но ТУПОЙ!!! т.е. дико тормозит (медленно открываются двери, медленно останавливается, короче все кроме движения и качества делает МЕДЛЕННО)))) Но место чуду всегда надо оставлять (русские настройщики рулят). | |
Соседи! Есть дольщики 3 б/с с 12 по 16 этаж у нас трешка (49 строительный номер) ??? Хотелось бы созвонится, телефоны скинем в личку! На счет люков на балконах: их там и не должно быть, так как у нас незадымляемые лестницы в подъездах, данный ГОСТ вышел ещё при СССР (свыше 9 этажей- обязательное наличие такой лестницы). На счет ржавой воды: наружное и внутреннее водоснабжение и теплоснабжение дома проходит очистные мероприятия, после чего проходит лабораторные испытания. Без положительного заключения лаборатории сдача дома невозможна. | |
Сообщение пользователя Vankorz: Здраствуйте, соседи! А есть возможность скинуть эту фотку с другого ракурса, чтобы были видны краны и составляющие этого странного существа??? | |
Вода поди ржавая с такими трубами будет как в ЖК Прибайкальский от НГ. | |
кстати никаких люков на балконах нету | |
Сообщение пользователя irkmaver: ага 1-я разводка горизонтальная, трубы металлические планирую поменять на медь и сделать лучевую разводку, должно получиться)) | |
Сообщение пользователя Vankorz: там наверно перегородка межкомнатная из гипсокартона потом будет. | |
у кого то вот так напутано с отопление, не представляю что с этим сделать можно | |
коробка под счетчик | |
временная дверь это просто кусок железа! так что ремонт целесообразно начинать с новой нормальной входной двери | |
Vankorz, спасибо за фото. перила на лестнице хорошие, особо не погнешь это первая б/с? разводка отопления в самом деле горизонтальная? трубы металлические? на лоджии есть люк? | |
замерил квартиру длина в одну сторону всех стен получилась меньше на 6 см площадь пока не считал какая получалась, в обощем как то так)) | |
очень понравились стеклопакеты, даже самое маленькое окно двухстворчатое, все хорошо открывается-закрывается | |
уже установили лифты OTIS | |
начали снимать строительные леса сверху | |
отопление заводят в моей квартире через кухню, разводка не понравилась, трубы железные, у кого то из соседей подтекает труба в одной комнате... все это очень некрасиво торчит | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.