Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
elfyjdfufkbyf, на собрании решается. Кто хочет - выдвигает себя и входит в совет дома. По поводу труб - уж очень не хочется верить, что кто-то догадался спроектировать трубу змеевика в моей квартире около стены в ванной недалеко от выхода(на самом видном месте), а не в углу со всеми трубами. На фото - после переделки. Думаю, понятно, что было до. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Домофон поставили, таблетки выдали. | |
Подскажите, может кто знает, гарантия застройщика на все трубы полностью или только до вентиля? Если у меня вдруг " металлопластик" лопнет, кто отвечать будет? | |
Месяца через 2 можно собрать а сейчас пока рано, ремонт оформление документов. Сообщение пользователя Edelweis 4 б/с: | |
Хотела еще спросить у всех данные замеры БТИ совпадают с вашими? | |
Сообщение пользователя zvezda395515:хотела написать передаютСообщение пользователя elfyjdfufkbyf: | |
Сообщение пользователя elfyjdfufkbyf: кстати про договор с УК. а что вы думаете? они же вроде автоматом передаю пока этот дом в УК спектр. | |
Сообщение пользователя elfyjdfufkbyf: прям маму мою описали-))) но она в другом месте живет. я не в нее-))))) | |
Zvezda 395515 уточнили сегодня про вентили, как пояснил мастер "Сибтеплоком" проектом вентили не предусмотрены. Т.е чтобы перенести допустим полотенцесушитель на другую стену или заменить его надо идти в УК и писать заявление на отключение стояка горячей воды. Т.к договор с УК я не собираюсь заключать пока.....следовательно к ремонту в санузле я приступить не могу | |
опечатка организация "Сибтеплоком" | |
Woland я с вами не согласна. Виноватыми считаю именно проектировщиков, т.к по их проекту строители строили. А все эти трубы монтировала подрядная организация "Сибтелоком" | |
Кто назначает совет дома? Думаю в него должны входить люди докапучие, разбирающиеся в расчетах, противные, умеющие пить кровь УК и потом всех желающих ознакомить с материалами анализа документов | |
Я за ТСЖ, в случае аварии нужно все продумать- заключить договора с нормальными фирмами на обслуживания по электричеству, канализации и т.д. Я думаю будет гораздо дешевле. Самое главное- грамотно управлять. И чтобы все деньги блок-секций копились на отдельных счетах и каждый собственник мог посмотреть сколько их уже и куда было решено потратить.Сообщение пользователя Woland: | |
Master_90, раньше Юрий Анатольевич тут точно отписывался иногда. И, по-моему, кто-то еще. Да, это очень удобно. Если не забуду, попробую у него вечером спросить. | |
Сообщение пользователя zvezda395515: Простым смертным значит не дают... Где-то год назад тут на форуме был представитель спектра. Куда делся интересно. Отвечали бы на форуме, было б удобно. | |
Сообщение пользователя Master_90:Сообщение пользователя Woland: кажется нужен протокол собрания с подписью всего подъезда в котором указаны например главные по подъезду ( человека три) вот они и могут все документы смотреть и запрашивать. | |
Сообщение пользователя Woland: Хорошо, если так. Я бы хотел посмотреть. Что такое совет дома? Рядовым жильцам не показывают что ли?))) В офисе в какой-то из блок-секций (в 10 вроде) можно с этими документами ознакомиться? | |
Master_90, не согласен. Если УК будет "плохо себя вести" всегда можно будет её поменять. А если сравнивать УК и ТСЖ, то у УК хотя бы есть опыт в этой сфере, в отличии от человека, который может стать председателем. Да и где найти людей, которые будут тратить своё время на управление домом, заключение договоров и прочие работы? Да, может быть это сэкономит дому какие-то деньги. Но есть ведь вероятность, что эти люди могут и в свою пользу что-либо делать. По поводу УК: Ни разу не слышал, чтобы Спектр отказывался показать какие-нибудь бумаги. На собрании не раз говорилось, что если что-то интересно - пусть совет дома подходит и мы им всё покажем и расскажем. | |
Сообщение пользователя Woland: Здесь нужно глубже погружатся в этот вопрос и отрабатывать схемы реагирования. Аварии тоже не силами сотрудников УК устраняются. Наверняка заключены договоры с аварийными бригадами, есть диспетчер. У управляющей компании нет стимула работать хорошо и честно. В ТСЖ сам себя обманывать не будешь... У каждой формы управления есть свои плюсы и минусы. Главным минусом УК считаю непрозрачность. Нет подробногоежеквартального отчета о потраченых средствах. Может быть на бумаге там дворники по 70 тысяч получают. А может наоборот, работают на износ и себе в убыток. | |
Сообщение пользователя Woland: ну на сколько я знаю в ТСЖ есть штатные так же электрики и сантехники конечно всем за это З/П платится. так же как в УК тариф и мы платим деньги за это так же договора заключаются со всеми энерго и теплосбытовыми компаниями. но уже не переплачиваем и деньги не оседают по карманам как это в УК происходит. | |
Master_90, ТСЖ... Спорный вопрос. Где гарантия что эти люди смогут адекватно управлять домом и в случае аварии быстро принять правильное решение. Я против, пусть лучше УК. | |
Сообщение пользователя zvezda395515: Нужно же оплачивать работу этого грамотного, инициативного и честного))) Так что тут только на добровольных началах. Если найдется такой будет замечательно. Я тоже за ТСЖ. Но оно должно быть не на одну блок-секцию, а на весь комплекс. Если не будет ТСЖ, то нужно хотя бы контролировать УК. | |
Сообщение пользователя Woland: В месяц вы заплатите больше не на 50 рублей, а на 500. Текущий ремонт статья отдельная, согласен, деньги у УК должны быть. А по остальным статьям? Я же не только про текущий ремонт говорю. По поводу того, что кто-то нахамил: так в городе около 50 управляющих компаний. Не все же хамят. Да и вообще я не против Спектра, я хочу знать куда потрачены эти деньги. Попробую попросить у них отчет. Дадут только по доброте душевной. Я договор с ними не заключил еще, и отчет по другим б/с они давать не обязаны. | |
Сообщение пользователя Nadena б/с 1: ага. а он еще не работает ? подъезды открыты все ? | |
Вот бы нашлись инициативные грамотные и честные люди и организовали ТСЖ нашего комплекса " Академия". вот бы можно было конфетку сделать. сами для себя все же. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.