Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Тараканов вывела, крысы возле подъезда носились косяками, один раз даже домой зайти не могла, страшно! Сейчас холодно им видимо, возле дверей уже не сидят![]() | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Анна 27, у нас появились крысы?![]() Можно поподробнее? | |
Никто не отрицает что они нужны.....но такое количество? На каждом этаже камера-это хорошо! Но семнадцать штук по периметру ??? к тому же сомневаюсь что по камере, да и еще и ночью вы сможете различить лицо поджигателя или другого пакостника это надо весь периметр освещать, чтобы на камере было видно хоть что-то, да и прочих вредителей, которые портят чужое имущество найти буде очень сложно! Так что понатыкать везде камер и успокоиться это не выход, нужно и самим бдительность проявлять.![]() ![]() | |
Так говорят все пока что-нибудь не произошло. Например сейчас мода пошла машины во дворах жечь или писать краской на стенах и дверях в подъездах. зачем лишний раз потом на ремонт деньги выделять и выяснять кто вашу дверь будет приводить в порядок, если будет все на камерах видно. Да и в квартиру не каждый вор захочет залазить, когда его подход или приезд со всех сторон видно было. Сейчас сэкономишь 100руб, а потом попадешь в десять раз больше. Так что я за камеры. И в подъезде все схемы висели! Надо читать иногда, там много полезной информации. А то что в доме еще 1/3 не живет это ни кого не касается. Я вот допустим хотел бы выяснить, кто мне уже которую ночь (в часа 3)в домофон названивает. Вы бы лучше поговорили о том чей мы мусор вывозим. Так как с соседних домов и гаражей столько хлама свозится ежедневно и мы за все это платим каждый месяц. | |
Я вот тоже своего согласия не давала ![]() ![]() ![]() | |
Я не согласна на установку камер. Целый день нахожусь дома, мне эта камера по барабану и лишних денег нет. Схему камер в подъезде не видела, даже не знаю куда они будут направлены. Я пенсионерка, для меня это важно. Денег лишних нет, платить за камеры не буду. Ответьте, почему меня принуждают платить за камеры? Согласие на установку камер не давала. | |
Сообщение пользователя Serjus: На прошлом собрании про все рассказывали. В подъезде висела схема установки камер. Может и до сих пор висит, не обращал внимания. | |
Сообщение пользователя Serjus: На прошлом собрании про все рассказывали. В подъезде висела схема установки камер. Может и до сих пор висит, не обращал внимания. | |
Я на счет видеонаблюдения! Давайте так, пусть товарищи, которые всё это считали, делают всем презентацию системы видеонаблюдения, а именно: 1) обзор таким количеством камер и его необходимость; 2) общая логистика системы (куда стекается информация, период хранения информации, организация общего доступа к системе, возможности системы, детализация записи, датирования информации, надежность системы и так далее). 3) расчет тарифов (методика, аналоги, калькуляция капитальных затрат, калькуляция тарифа на ежемесячное обслуживание и так далее). 4) почему с нас деньги просят сразу за месяц, а не раскидывают по месяцам? я уверен, что закупка оборудования, монтаж и пуско-наладка не будут единомоментны. До того момента, пока я не пойму, как эта система работает, я платить ничего не буду ![]() Прошу собрать собрание собственников по вопросу видеонаблюдения. Меня удивляет тот факт, что совет дома подписал документы на монтаж, хотя очевидно, что камер много, а наш дом не является режимным объектом. Спасибо | |
Sergei5059, здесь все, как всегда))) - закон, который обязывает застройщика устанавливать тепловые приборы инд.учета существует, а вот механизма его использования нет!!! Это примерно, как закон о запрете курения на остановках или "пивной" закон. По-моему, показания тепловых приборов будут учитываться с 2016 года! или с 2015-го.... нужно у Яндекса спросить! | |
Вопрос к совету дома. Почему на батареях установлены счетчики теплая. а платим по тарифам? | |
А я там не живу, появляюсь в лучшем случае раз в месяц, а плачу за все. | |
Сообщение пользователя Serjus: связаны через законодательство. Как в инструкции написано, так и считают. Может все не все (сам не специалист), почитайте соответствующие инструкции. | |
Вопросы есть ещё по тарификации: 1) электроэнергия на МОП. Почему тариф исходя из площади квартиры, а не в равной доле на квартиры (тариф*%владения собственностью)? 2)тоже статьи аварийно-диспетчерское обслуживание, услуги управления и работа с населением? Как они связаны с площадью квартиры? 3) Уборка мест общего пользования. Почему тариф исходя из площади квартиры, а не на количество прописанных? 4) тоже и по статьям уборка придомовой территории, содержание лифтов, вывоз ТБО (чем больше народу живет, тем больше мусорят, а не квадраты площади? 5) сомневаюсь, что статья текущий ремонт жилья также связана с площадью квартиры. Либо с количеством прописанных, либо с количеством собственников мне кажется более логичным. Получается,ты можешь жить один в большой квартире и платить больше семьи из 5-ти человек, которые живут в квартире поменьше, хотя они явно чаще пользуются лифтом, выбрасывают мусор, носят грязь и трутся об стены ![]() Если что, у меня семья из 4-х человек. | |
Добрый день! Сегодня был в гараже и возник ряд вопросов и просьб: 1) на цокольном уровне гаража стоит большая лужа в парковке № 51. Откуда и почему не реагирует Прогресс? Кто-нибудь делает осмотр помещений? 2) почему не работает вентиляция в гараже (прикладывал лист бумаги)? 3) увидел лист с начислениями а июль. Где за август и за другие месяцы 2014 года? 4) хотел бы уточнить, как часто делается уборка общих помещений гаража? делалась ли она вообще? 5) есть ли у охраны тревожная кнопка? 6) почему включено содержание лифтов? Ведь это как-то не логично. Человек, который купил гараж и не живет в доме не пользуется лифтом, не так ли? 7) есть ли возможность высылать счет за гараж вместе со счетом за квартиру? 8) Получается, что оплата за гараж у меня в 4 раза меньше квартиры. Соотношение равно соотношению площадей 19,1 / 81,5. Но в гараже нет ни воды, ни электричества, ни лифта, да и мусор выбрасывают гораздо реже.........Почему так? | |
Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Al-Terra"! Напоминаем Вам о проведении в Ваших домах заочного голосования! Для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться и получить решение у членов совета дома 114/1 и 114/2 или в офисе управляющей организации. Офис УК расположен по адресу: м/он Университетский 114/1 (вход со стороны автопарковки). Тел. УК на частке "Al-Terra" - 768-770. С вопросами, поставленными на голосовании Вы можете ознакомиться, прочитав уведомление, размещенное на информационных щитах в Ваших подъездах. С уважением, администрация ООО "Прогресс-Сервис" тел. 768-770, 768-123, 768-223 www.uk-proservice.ru | |
Оплачивать коммунальные услуги через "Сбербанк ОнЛ@йн" на данный момент можно только на расчетный счет ООО "Прогресс-Сервис". Просьба перед оплатой сверить реквизиты. Реквизиты 000 «Прогресс-Сервис»: ОГРН 1123850010019 ИНН/КПП 3812139354/381201001 р/счет 407028 100 183500256 67,открытый в Байкальском Сбербанке России г. Иркутск БИК 042520607, к/с 30101810900000000607 Адрес электронной почты proservice38@mail.ru ![]() | |
Уважаемые собственники жк "Al-Terra"! 1. Сообщаем, Вам о смене организации, осуществляющей вывоз ТБО с ООО "Автотранспортная компания" на ООО "Автолайн". 2. На данный момент ООО "Прогресс-Сервис" проводит работы по выявлению и устранению причин некорректной работы вентиляционной системы. 3. Пункт - "ограждение детской площадки" - включен в план текущего ремонта. План текущего ремонта передан на согласование совету дома 114/1 и 114/2 4. Оплату коммунальных услуг возможно производить и через услугу "Сбербанк ОнЛ@йн". ![]() | |
Здравствуйте! Конечно, мусоропровод нужен и в расчет УК входит его обслуживание, а стоимость вывозки мусора зависит от количества рейсов. За один рейс спокойно можно увезти все 6 баков, тем более, что часто мусор вываливается их баков после выходных, так что те же 6 баков и выходит. Крупногабарит должен оплачиваться отдельно. А вообще-то, строительный мусор от ремонта должны вывозить сами жильцы - и это закон. В договоре учтена вывозка 5 раз в неделю. И поверьте, мы не переплачиваем по стоимости рейса. Стыдно признаться, но я еще тоже не оплатил квартплату. Но обязательно сделаю это в ближайшее время! Не очень приятно, когда номер квартиры висит на всеобщем обозрении. Прошу всех поактивнее вносить оплату, т.к. качество обслуживания напрямую от этого зависит. Тогда можно будет и дополнительные работы обсуждать. Не берите пример с недобросовестных жильцов!! | |
Уважаемые соседи, не стоит так паниковать по этому вопросу, мусоропровод сейчас никто не запустит....На общем собрании, представители УК ясно сказали, что первый год мусоропровод функционировать не будет! Никто и не предлагает запускать его завтра...Меня, конкретно интересуют вопросы оплаты по тарифам за вывоз мусора и обслуживание мусоропровода! Вот...![]() | |
Сообщение пользователя Татьяна5: тоже верно. в списке в нашем подъезде около 50% квартир | |
Сообщение пользователя Анна 27: вы поймите, что сейчас мусоропровод забьют крупногабаритом работники, делающие ремонты | |
Отключать ее никто не предлагал, читайте внимательнее!! А по поводу мусоропровода, сан.обработка и уборка, это обязанность нашей УК, а деньги на это включены в тариф... почему-то все пользуются мусоропроводом и никаких крыс в квартирах ни у кого нет! | |
1. По поводу мусоропровода.. Мне кажется, что всё-таки бытовой мусор в основном из нашего дома. И иногда видно, что три стоящих бака переполнены бывают за сутки. Соответственно, на каждую блок секцию приходится один бак. При использовании мусоропровода всё лишнее из бака будет валиться на пол и весь этот мусор будет на полу, еда для крыс рядом с подъездом. А вывозить мусор чаще будет стоить дороже. 2. Вентиляция работает, но не всегда. Предлагаете её совсем отключить? 3. У нас пока такие долги по квартплате перед УК, поэтому, думаю, в ближайшее время вряд ли они будут делать ограждения. На них еще надо денег накопить. 4. По уборке тоже притензий нет 5. По поводу Сбера на последнем собрании сказали, что с июля заработает система в полную силу, а сейчас уже можно через Сбер оплачивать, но только с указанием адреса, ФИО, т.е. без ссылки на лицевой счет. | |
я живу этажом выше.....но это грохотание от вытяжки по утрам, не доставляет особого удовольствия! | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
![]() |
![]() |
![]() |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.
Полезные видеоматериалы
Долевое строительство
Заместитель генерального директора по правовому обеспечению АН "Новация" Вячеслав Пятых ответил на вопросы, касающиеся долевого строительства.
Приемка квартиры в новостройке. Пошаговая инструкция.
Процесс приемки квартиры одновременно и радостное, и ответственное событие. Несмотря на естественное волнение, которое испытывает каждый дольщик, не стоит забывать, что на приемке необходимо быть максимально внимательным и сконцентрированным, чтобы выявить недочеты строительства.